欢迎光临《湖北在线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 湖北在线 > 汽车 > 正文

夏季气温高开车防爆胎 爆胎时千万别踩急刹车

2015-05-15 来源:未知 我要投搞
重庆晨报永川读本讯 记者 王倩 又到了炎炎夏日,爆胎是汽车在夏季频发事故之一。多数由于车主对轮胎的保养不当而导致。有关统计数据显示,在高速公路上的交通事故中,10%是由于轮胎故障引起的,而其中爆胎一项就占轮胎故障引发事故总量的70%以上。本期金顺通·永驾汇推荐这些夏季防爆胎常识,你不可不知。

轮胎漏气、轮胎气压过高、轮胎气压不足、轮胎长期不更换等因素都可造成爆胎。“行车速度快、外界气温高都会使轮胎产生较高的热量。”金顺通驾校资深周教练说,夏季气温高,轮胎散热相对较慢,爆胎的可能性更大。此外,爆胎与路况、轮胎使用年限有关。轮胎侧面均标有生产年份,使用期限一般在6年以内。如果超过使用年限,不管胎面磨损程度如何都必须更换,否则爆胎事故随时可能发生。

应对突发爆胎,驾驶员不可以急刹车,应当缓慢减速。“因为车在高速行驶的时候忽然爆胎会使车辆侧偏,急刹车会使这种侧偏更加严重,从而导致翻车。”周教练提醒,缓慢减速的同时,要双手紧握方向盘,向爆胎的反方向转,以保证车辆的直线行驶。

同时,定期检测胎压很重要,胎压是随着气温的变化而变化的,冬天胎压就要充足一些。如果胎压不足,很可能导致爆胎。建议车主在平时一定要养成定期检查胎压的好习惯。车主可以购买一个胎压监测器,每隔一两周监测一下,也可以经常目视胎压,看轮胎是否亏气。

此外,过期轮胎坚决不能用,有的车主以为轮胎只要不坏就可以继续使用,其实不然,轮胎是有使用寿命的,如果轮胎过期了就不能继续使用。轮胎扎伤一般是正面的漏孔可以进行修补,补好后也能正常使用,但如果轮胎侧壁或轮胎侧壁与轮胎面夹角中的漏孔就不能修补了,即使修补好了也不要再使用。提醒车主,日常行车中要经常检查轮胎是否有损伤,如:看轮胎的表面是否有扎钉、割伤等现象,一旦发现损伤要及时修补或更换。如果发现轮胎花纹沟中存在一些石子等,也要及时剔除,避免轮胎冠变形。另外,不要让轮胎接触油类和化学物品。

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:夏季气温高开车防爆胎 爆胎时千万别踩急刹车
天猫网友:冷忆ゆ Conquer
评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

凤凰网友:Leians-旧人心
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

腾讯网友:那憂愁的感覺
评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。

猫扑网友:逆光Presumptuous≈
评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

天涯网友:昔年°  /21c
评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

其它网友:藏背后的伤悲
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

本网网友:红颜负流年
评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。

复制链接 打印
上一篇:没有了
下一篇:今年起公交车“油补”逐年递减