当前位置: 湖北在线首页 >> 资讯
江岸区社区教育学院后湖街道分校2020年秋正式开学
发表时间:2020-09-23 14:39:10  阅读:-   来源:互联网

2020年上半年,由于新冠疫情影响,所有聚焦性活动都停下来全心投入防疫抗疫。在党和政府的英明领导和全国人民的共同“抗击”下,新冠疫情的影响越来越小,在家“呆”了大半年的社区老年人盼望出来“活动活动”。缘于此,江岸区社区教育学院后湖街道分校根据社区居民需求,依托社会公益组织,通过线上、线下的方式,为社区居民的学习及文化生活提供服务。

9月18日上午,在后湖街道的大力支持和多多趣玩培训学校以及欣元迪文化传播的主持下,江岸区社区教育学院后湖街道分校在海赋社区正式复学了。因防控疫情的需要,社区十余名参加线下学习的居民和几位授课老师,相聚在海赋社区三楼多功能教室举办了简短的开学仪式。江岸区教育局林金桃副调研员、江岸区社区教育学院梅启华院长、陈华主任、后湖街道办事处刘志刚副主任、街道公服办王智华主任和海赋社区段晶书记出席了开学式。

开学仪式上,学员代表发言讲述了她参加社区教育学校后的改变与快乐,老师代表发言分享了作为一位老师身上所背负的责任与感悟。后湖街道刘副主任对于后湖街道社区教育分校秋季的复学启动给予了祝贺与肯定,并希望社区老年学员在课程中学有所获,健康快乐,后疫情下的生活更加美好。区社区教育学院梅院长感谢后湖街道和海赋社区对后湖街道社区教育分校的大力支持,并讲述了社区教育学校在社区启动和运转的重要性,他说江岸区社区教育学院在街道设立分校不仅是省政府办公厅、市教育局关于“办好老百姓家门的学校”的工作要求,更是社区居民拓展兴趣,充实生活,提升文明,提高生活品质的重要途径,还是社区居委会聚民心、解民意、精服务的重要平台;他希望后湖街道的居民通过在社区教育分校学习,有更多的归属感、幸福感。最后,街道社区教育分校执行校长邱湘越对秋季线上、线上课程进行了介绍,开学仪式后,将以周为单位,开设葫芦丝,健身操、手机应用,时装模特,声乐歌唱,民族舞等课程,并简单介绍了担任各科老师的情况。开学仪式结束后,学员代表们兴致勃勃地参与了手工珠串DIY活动。

“近两年来,后湖街道为满足辖区社区居民学习需求,先后在东方社区、汉广社区、美庐社区、新荣社区、汉黄社区等党群活动中心设立社区教育学习点,这些社区学习点也将做好防疫工作,陆续复课,为社区居民提供线上和线下的学习服务。”

社区教育是教育的重要组织部分,是推动全民终身学习的重要途径,是社区建设的重要内容。社区居民通过参加街道社区教育学校开展的各类文化艺术、体育健身、科普游学、评比展示等活动,强身健体,充实身心,提升文明。并通过生活在社区、学习在社区、服务在社区,从而获得健康在社区、和谐在社区、快乐在社区的美好享受!

推荐阅读:锦州都市网

图片推荐
关于我们 | 联系我们 | XML地图 | 网站地图TXT | 版权声明

Copyright 2020 湖北在线 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正