当前位置: 湖北在线首页 >> 资讯
她玩艺术气球玩出个世界纪录,新风口期待新人加入
发表时间:2020-06-12 16:28:05  阅读:-   来源:互联网

游乐场里、商场里,经常看到一个小丑拿出一个气球,吹起来后在手里捏吧捏吧就变成了一个小狗、长颈鹿、宝剑之类的小动物、小玩具,一下就吸引来一群小朋友争着索要。

这类将各种形状、颜色的气球经过捏挤、排列摆放后做出来的造型气球也被称作艺术气球。可谁能想到这么一个小小的气球,在江城武汉一年竟能创造2000多万元的产值。而且这一数据还只是这行业刚进入快速发展的初期,未来一段时间艺术气球行业将呈现井喷式发展,这也意味着这个行业亟需新人加入,共同做大市场规模。



军嫂辞职玩气球玩出世界之最

在直播平台上有个以做艺术气球出名的美女,在直播间人们叫她“潘思妍”。因为新冠疫情的原因,她的艺术气球业务基本全部停顿,那个时候她才开始尝试线上直播,教别人做艺术气球,没想吸引不少人来上课,潘思妍计划组织一次线下授课,手把手教这些爱好者学做艺术气球。

不过提起做艺术气球,用网上的话说完全是“纯属意外”。2007年,潘思妍来到武汉找了一份母婴用品业务员的工作。做了两年,一次在一家商场帮忙搞促销活动,需要人手帮着吹气球做气球拱门和一些气球造型。没想到做了这一回就喜欢上这一行,自己也买来一些气球在家照着网上视频学着做艺术气球。

时间长了,自己做的艺术气球有模有样,拿给亲朋好友看,都说做得好看,完全可以拿到外面做生意。2012年潘思妍干脆辞职,一门心思做艺术气球,但真以这为职业时,潘思妍发现现实要比理想“骨感”许多。

第一次做了十几个大大小小的气球玩偶、小动物等带到公园去卖,生意还没做成几笔,公园管理员就跑来收走了她的气球。钱没赚着,东西也被没收,还被人撵得到处跑,潘思妍觉得十分委屈。不过这也让她明白,像这样摆摊子卖产品不是长久之计,必须升级成“正规军”,堂堂正正地做气球生意。

随后,潘思妍独自一人到外地一所培训学校学习了一周艺术气球课程,返汉注册成立了武汉潘朵啦文化传播有限公司,以气球造景、艺术气球造型为主在市场推销自己的气球生意。

因为自己的产品创意十足、造型生动,很快在商场、房地产圈内打开局面,特别是2014年,国内艺术气球行业进入一个快速发展期,特别是房地产业出现波动,各开发商频频推出促销活动,潘思妍的生意一路高歌猛进,多的时候一单生意就进帐30万元。

生意多了,名气也大了,外地客户也频频向她发出邀请。2016年,厦门要举办2016中国(集美)AEMI世界气球艺术节,要制作一个世界上最大的艺术气球造型,邀请国内外知名艺术气球大师齐聚厦门,共同完成这项壮举。

潘思妍有幸作为国内艺术气球大师的代表,由她牵头召集了国内30多名艺术气球高手与国外60名同行齐聚厦门。在一周时间内,用40万个气球通力打造出主题为“古老中国迎接世界未来”的气球艺术展。此次气球节申请了吉尼斯世界纪录,创造了“三个之最”——规模最大、面积最大、气球最多。此外,它还是世界首个气球艺术周。为此,吉尼斯组织为潘思妍在内的所有创作者颁发了吉尼斯世界纪录证书。



抢站机遇风口合力做大市场

虽然2020年被一场世纪疫情严重冲击,各行各业都受到不同程度打击。不过潘思妍依然相信,艺术气球行业的春天才刚开始,疫情过后,这个行业依然能恢复勃勃生机。为此,潘思妍才想在市场尚未复苏时组织一场培训,挖掘培养出一批行业生力军,共同做大这一市场。

完成一个普通的气球动物,潘思妍可能要花几小时才能做完,有些更为精巧的作品甚至要花上几天的时间才能让自己满意。时至今日,潘思妍已经有了一家属于自己的工作室,在打理事业的同时,仍然不断尝试创新。

潘思妍的故事也证明了,再平常不过的事情,若能做到极致,同样可以让世人为之惊叹。毕竟这个世界上不缺多才多艺的人,但缺少那些可以潜心深入某个领域的人。更何况是像“玩气球”这类听起来似乎是不务正业的事情,可想而知,潘思妍这一路上会遭遇多少异样的眼光。好在她坚持走到了今天,而且成绩斐然,完全对得起自己曾经的“一意孤行”。

人们在尝试全新的事物时难免会畏手畏脚,不敢放手大胆去做,更不敢轻易抛下原本已经在做的事情。如果很不巧,这个新领域在大众中的认同度还远没有旧领域高,更容易让人产生犹豫和自我怀疑。



推荐阅读:苹果xr跟x

图片推荐
关于我们 | 联系我们 | XML地图 | 网站地图TXT | 版权声明

Copyright 2020 湖北在线 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正