当前位置: 湖北在线首页 >> 资讯
防控疫情.万众一心——当代著名书画家赵振斌为抗击疫情助力
发表时间:2020-03-04 15:42:04  阅读:1   来源:互联网

自肺炎疫情爆发以来,中宣部、中国文联立即组织全国书法家积极参与创作。特邀赵振斌老师以书法的艺术形式为抗击疫情贡献力量,创作以坚决打赢疫情防控阻击战为主题的书法作品。用赵振斌老师的双手,用爱研墨,以心为纸,化作对江城武汉的祈福,对中国大地的祝愿。有一座城市,叫众志成城。

有一批战士,叫白衣战士。

有一种精神,叫科学精神。

有一颗信心,叫万众一心。

有一种挺住,叫武汉挺住!中国挺住!!!

赵振斌,朝鲜族。辽宁本溪人。中国人民解放军辽宁陆军预备役步兵第192师上校、毕业於中华研修大学艺术系,沈阳工业学院。中国摄影函授学院。三生(中国)书画院院长、中国教育电视台水墨丹青书画院副院长,中国将军部长书画院高级院士、中国艺术家研究中心名誉副主席、世界艺术家协会理事、国际中国书法家协会会员、国际中国美术家协会会员。

赵振斌作品

作品曾荣获国际及全国大展赛金奖二百余次。曾赴美国、日本、新加坡、泰国、韩国等十几个国家展出,并被国家纪念馆,博物馆收藏。业绩作品刻于中华名人碑林园、韩国碑林园,文化部和中国文联等部门分别批准授予“99中国百杰书法家”“2001中华百名艺术家”“2002中国百名艺术家”“功勳艺术家”““中国500强书画家,”“国际金奖艺术家”并荣获文化部和国务院发展研究中心授予的“国粹奖金质奖章”世界16国家联合审定特授予“世界书画家艺术名人”等荣誉称号。2001年、2002 )受到党和国家领导人的亲切接见并合影留念。现场书法表演。

“江河湖海”书法作品被时任北京市委书记贾庆林先生收藏。中国ISO)9000A艺术体系资质认证评审委员会严格评审为“中国书法家”“中国优秀美术设计师”。1996年至2010年,先後获得由中华人民共和国知识产权局颁发的五十余项名牌产品,原生态标识,产品防伪标识等外观设计专利证书。

作品被收入《中国书法史》《中国书画家精品海外大展作品集》《中国艺坛名师诸贤精品大典》《世界传世名画法书鉴赏》《中国历代书画名家名作宝典》十世纪中国千名书画名家精品大型集邮册》《世界当代书画篆刻家大辞典》珍藏版《中国书法作品选》《中国书法美术500强》《中国书画艺术家大典》《国粹奖艺术大典》《中国专家人名辞典》《第五届二十一世界国际书画审美大展作品选》《中国当代书画界领袖人物大辞典》《二十世纪中国书画名家精品》《中国书法文化大观》《中韩书画名家大辞典》《国际书画家辞典》《中国跨世纪书画家作品集》《中国国际书画篆刻家年鉴》《海峡两岸书画家简明辞典》《世界华人杰出专家名典》《世界华人艺术展评金奖作品》等50余部大型书法工具书籍。

赵振斌作品

1998年至2000年国际出版公司先後出版发行了由启功先生题字,当代著名书法家系列丛书《赵振斌书法作品》1-3集。2011年由国际出版公司发行中国实力派书法家系列丛书《赵振斌书法选集》《赵振斌赴美国洛杉矶书法展选集》《赵振斌赴东南亚四国联展书法选集》《赵振斌鲁迅美术学院书法展作品选集》。2012年入编中国书画传媒中心主编“墨坛巅峰,”《沈鹏、欧阳中石、赵振斌等十人书法作品集“墨坛巅峰”——中国最具影响力书法三大家《沈鹏、欧阳中石、赵振斌书法作品集》,由中国文联出版社出版发行“走进中国艺术大师《沈鹏、欧阳中石、李铎、王学仲、赵振斌五人书法作品集》。由河北美术出版社出版发行《大家传奇》,范曾、刘大为、赵振斌三大家书画精品专辑。

赵振斌作品

1998年:泰国举办个人书法展

1999年:马来西亚、新加坡举办个人书法展

2000年:日本举办个人书法展

2001年:韩国举办个人书法展

2011年:美国洛杉矶举办个人书法展

2011年:韩国,新加坡,泰国个人书法展

2012年:鲁迅美术学院举办个人书法展

2012年:中国第三届中韩文化周书画展

2012年:纪念中韩建交二十周年韩国特邀个人书画展

2013年:第四届中韩文化周摄影大展

2013年:浙江省宁波赵振斌书画艺术展

2013年:荣获中华人民共和国商务部、外交部、北京市人民政府主办的第二届中国(北京)京交会“馈赠国礼书画大师”称号

2013年:“国礼作品山西创作基地”、“赵振斌艺术馆”在山西创建落成

2014年:联合国2014国际生态艺术展。

2015年:荣获中南海国礼中心国礼艺术家。

2016年:荣获第三十六届国际艺术展书法金奖。

赵振斌作品

2017年: 荣获“2017中国书画十大年度人物”荣誉称号。

2017年:第三十七届国际书画艺术展;

2017年:出版发行《中国当代书坛三大导师》田英章、赵振斌、苏士澍作品集;

2017年:庆祝香港回归二十周年“一带一路,水墨香江-书画芑术交流展;

2018年:中国中央电视台星光影视基地举办的2018国际中国公益事业大典荣获“中国当代德艺双馨艺术家”荣誉称号。

2019年9月21应邀出席世界领袖欢迎晚宴,与领袖同行,与元首共宴,深感荣幸,并向西班牙前首相马里亚诺.拉霍伊.布雷。意大利前总统马泰奥.伦齐赠送《中国梦》等作品。

2020年1月10日应邀出席北京世界领袖学习高峰论坛暨《君士坦丁皇家萨克骑士勋章》授勋仪式。书画作品《中国梦》,《厚德载物》,《胜德清和》赠送国外总统。

一墨字成,一水蒹葭,一帘悸动,一份别致在心间;一阙清绝,一抹心痕,一缕青丝,一份气势留腕间。这是赵振斌对艺术的理解,也是他对艺术的一贯追求。赵振斌,已经将艺术创作融入了他的生活,其实,他的生活早已成为一种艺术。

赵振斌作品

赵振斌作品

赵振斌作品

赵振斌作品

赵振斌作品

赵振斌作品

赵振斌作品

赵振斌作品

赵振斌作品

赵振斌作品


推荐阅读:oppo手机和vivo手机哪个好

上一篇:没有了
下一篇:香港植蓓护肤品全系列产品
图片推荐
关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 网站地图 | 版权声明

Copyright 2020 湖北在线 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正