当前位置: 湖北在线首页 >> 资讯
防控疫情.万众一心 当代著名书法家高华强为抗击疫情助力
发表时间:2020-03-03 09:09:04  阅读:1   来源:互联网

有一座城市,叫众志成城。

有一批战士,叫白衣战士。

有一种精神,叫科学精神。

有一颗信心,叫万众一心。

有一种挺住,叫武汉挺住!中国挺住!!!

我们坚信,在党中央和各级党委政府领导下,在全国各族人民共同努力下,江城武汉、湖北省、中国大地……一定能取得抗击疫情的伟大胜利。

高华强,男,19556月出生,陕西省西安市人。现为中南海国礼中心国礼艺术家、文化部文化艺术人才中心特邀艺术家、人民美术报理事会副主席、中国诗书画家网艺术家委员会副主席、中国国际艺术家协会终身艺术顾问、中国楹联学会书法艺术研究会会员、中国硬笔书法协会会员、西安市书法家协会会员、西安中国书法艺术博物馆研究员等。

书法作品先后收录于《一代书画大师》(与欧阳中石等二十人合集);《中国书画大家》(与沈 鹏、言恭达等六人集);《笔尖上的中国·盛世图腾》(与沈 鹏等八人合著);全国中小学美术教学参考《中国书画实力名家鉴赏》(与李 铎、刘文西等25位书画家合著);《新中国美术编年史1949-2014·书法卷》(与方介堪、郭沫若等176位书法家合集);《百年中国书画史》18402015近当代名家作品选集 (与齐白石、徐悲鸿、于右任等近当代67位书画家合集)、《世界美术家大辞典》等三十多部大型书画文献和诸多报刊;同时连续4次收录于中国邮册、明信片、充值卡等在全国发行。

书法作品在全国、省、市多次获奖,并在北京、山东、香港、韩国、迪拜等地展出,被法国、希腊、新加坡,吉尔吉斯斯坦国家元首和人民大会堂、国家外交部、八达岭新长城(镌刻)等国内外诸多单位、个人收藏。

被授予中国书画名家中国新长城优秀艺术家、首届中华艺术家形象大使、感动中国2016年度艺术盛典时代影响力人物新时代杰出艺术家中华文化复兴践行者等称号。

高华强行楷斗方众志成城,阻击疫情,中华民族注定要在风雨中永恒。武汉加油,中国加油(红底色)

高华强行楷二尺中堂,,七绝:众志成城缚瘟神(68x34cmA

高华强行楷四尺对开横幅,录程智明词沁园春.34x138cm

高华强行楷四尺对开条幅,中堂,录单元庄诗句:上元正气铸国魂138x34cmA

高华强行书横幅,小鹿在草原题联人民解放军医疗队除夕之夜驰援武汉。

高华强行书横幅,录冯文军词破阵子.决战武汉并九州。

高华强行书横幅,肖松平诗句送瘟君(反色版)

高华强九叠篆斗方大爱无疆68x68cm,敬奉给阻击疫情一线的白衣勇士)

高华强楷书四尺对开横幅(蓝底色金字)“般若波罗蜜多心经34X138cm

高华强楷书四尺对开条幅心经138X34cm

高华强四尺横幅《十二生肖像形字》书法作品成套样品(68X138cm;折合8平尺;此款式是获国家知识产权的款式)

高华强篆书斗方生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任(一尺斗方)

高华强篆书斗方国家主席习近平名句:只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。(一尺斗方)

高华强篆书二尺中堂阻击疫情,中国必胜”(68x34cm)

高华强篆书六尺横幅自强不息厚德载物“(98X180cm),(该作品为人民大会堂收藏款式)

高华强篆书四尺对开条幅,录程智明词沁园春.138x34cmA

高华强篆书一尺斗方:大爱无疆

高华强篆书一尺斗方:天佑中华

高华强篆书一尺斗方:心怀苍生,大爱无疆,我们就一定能打赢疫情防控阻击战34X34cm

高华强方篆六尺对开横幅毛泽东诗词沁园春雪48X180cm


推荐阅读:小米洗碗机

图片推荐
关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 网站地图 | 版权声明

Copyright 2020 湖北在线 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正