欢迎光临《湖北在线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 湖北在线 > 新闻 > 正文

2017湖北麻城板栗文化旅游节隆重开幕

2017-09-10 来源:未知 我要投搞

  9月10日上午9:30,以“党建引领助脱贫、产业富民奔小康”为主题2017湖北麻城板栗文化旅游节在“全国板栗第一镇”盐田河镇文化旅游节隆重开幕。在接下来的时间里,将围绕三大基地、10项活动将带你亲近麻城,了解栗乡。

  据了解,2017湖北麻城板栗文化旅游节集中活动为期20天,从9月10号持续到9月20号。本次节会将围绕“党建引领助脱贫、产业富民奔小康”这一主题,依托板栗原始森林、栗乡缘景区、炎黄影视基地,组织文艺演出、招商论坛、采摘体验、影视体验、电商推介、乡村旅游、文化展示、板栗盛宴等10项活动。

  开幕式上,盐田河镇党委书记、人大主任范成华同志致词,麻城市副市长杨金叶同志致词,麻城市常务副市长冯向同志宣布开幕。并进行了内容丰富,精彩纷呈的开幕式文艺演出。整台晚会围绕本地特色文化,精准扶贫,产业发展创作的文艺节目,有歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、古装舞台剧等11个节目。盐田河镇本地群众的广场舞《过河》《欢聚一堂》拉开开幕式文艺演出的帷幕,欢快的舞蹈,舞出了群众丰收的喜悦,瞬间把现场氛围推向了高潮。主题歌《蕙兰山下栗花开》将盐田河镇的群众日常生产生活场景描述得淋漓精致,小品《精准到家》展现了扶贫工作队员与群众之间的误会到谅解的小故事,《扶贫之歌》将党员干部在精准扶贫工作中对国家的重托、对群众的感情进行鲜活诉说。《家乡好》、《栗乡赋》、《再见大别山》包含对栗乡的浓浓情意与丝丝眷恋,文艺演出花挑《了了喂》展示本地民俗特色的精彩演出,将整台晚会推向了高潮,持续1个小时的文艺表演,向观众全方位的展示了盐田河镇的风采。

  最后,影视再现《大明正德皇帝驾临东河》节目带领观众和游客游览栗香缘景区的原始板栗公园,敕封18棵板栗树为板栗大将军,游客穿着明朝的戏服狠狠的过了一把演员瘾。而后广大游客在板栗公园中举行了打板栗体验,摘板栗比赛……一系列活动,中午品尝特色板栗宴,在农户的农村淘宝网店上购买新鲜的板栗,待回家后的第二天,长在树上的板栗就会被快递小哥送到家门口,同家人一起品尝秋天的味道。

  据悉,湖北麻城盐田河镇是远近闻名的“栗乡”,该镇板栗种植面积12万亩,年产板栗4千万斤。板栗远销韩国、加拿大、新加坡、日本,内蒙古等十几个国家和地区。是“全国板栗第一镇”。板栗生产是当地脱贫致富的传家宝,每年销售板栗的季节,车水马龙、商贾云集,到处洋溢着丰收的喜悦。

  2017年又是一个丰收的年系,麻城市板栗协会组织群众策划举办一场板栗文化旅游节,以节会友,以节招商,大力推广湖北麻城盐田河镇的板栗产品,利用新闻宣传、网店销售、游客流量等环节,促进板栗产品的销售,打造板栗产业链,提高板栗产品附加值,使栗农实现实实在在的丰产丰收,促进精准扶贫户尽快脱贫致富。

  2017湖北麻城板栗文化旅游节还在继续,喜迎广大客商和游客来到麻城,品味栗乡,定给你一场不虚此行的特色体验。


(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:2017湖北麻城板栗文化旅游节隆重开幕
百度网友:我依舊依賴你
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

本网网友:红衣a young woman
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

天猫网友:妞纯洁一夏╮
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

天涯网友:怀念旧时光°
评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

猫扑网友:迷°Corrid丶
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

网易网友:Leians-旧人心
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

淘宝网友:踏歌行人未停
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

复制链接 打印