欢迎光临《湖北在线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 湖北在线 > 新闻 > 正文

华中农业大学--走遍大地神州,醉美多彩贵州

2017-08-31 来源:未知 我要投搞

走遍大地神州,醉美多彩贵州

——华中农业大学土规1601班暑期社会实践纪实

(图文/王文宣)

芳草歇,苦蝉鸣,遥离江城赴黔中。不叹仲夏苦夜短,何须开窗纳微凉:

在华农杰出校友,贵州千景集团谭伟华董事长,诸多在黔华农校友的盛情邀请,以及公共管理学院的精心安排下,在经历四个多小时车程后,我们顺利的从热气蒸腾的武汉抵达凉风习习的贵阳。或许有早起的困倦,或许有饥肠辘辘,或许有千万里路,或许有数不清的黑沉隧道,但没有什么能影响我们好奇和期待的心,就像阴云也挡不住云贵高原仿佛近在眼前的天。欣喜,渴盼,好奇,我们就像一群刚刚破壳而出的“小土龟”,憧憬着接下来为期六天的难忘之旅。

 

十载功,初心成,测天绘地立潮头。狮山才子多才俊,渴盼我辈志不休:

在贵阳市观山湖区创业孵化产业园,我们在这里进行了一场别开生面的创业课。谭伟华学长结合自己的亲身经历,向同学们介绍创业路上的艰辛,挑战,收获,感悟。“就是在这里,我们成立了千景公司。三五个人,七八杆笔,十几个脸盆接着屋顶的楼下的雨水,这就是当时的全部家当。”谭总的话引来同学们一阵欢笑,可细细品味着学长的话,这其中又包含了多少创业者的艰辛与苦楚。“当然,千景的壮大也离不开时代的机遇,全国大规模展开的土地复垦项目,土地整治项目,房地产、土地的增值,这些都是前行路上的机遇,而能够以敏锐的嗅觉发现这些机遇,以迅猛的行动力抓住这些机遇,才是使集团蒸蒸日上、逐渐做大的主因。因此,千景集团最为强调的就是,做别人不愿做的事,做别人不能做的事。”的确,土地行业需要吃苦耐劳甚至是费力不讨好的老实人,但更需要勇攀高峰,追求卓越的聪明人。“做别人不愿做的事”,这是态度,是责任,要求我们脚踏实地,放低姿态。“做别人做不了的事”,是专注,是精深,要求我们勇于钻研,富有创新精神。只有以拳拳之心、赤诚之意做事,才能做好事,也只有做到独一无二,具备不可替代性,才不会被时代所淘汰。

人在干,云在算,云上贵州非一般。定位精准引风尚,创新突破迎发展:

在贵阳国家大数据综合试验区,我们有幸参观了贵阳大数据展览馆,习近平总书记曾在2015年来此参观调研,并作出重要指示“贵阳发展大数据确实有道理。”数据铁笼的形象展示,将“行政审批系统,行政执法系统,电子政务系统”合四为一,因为数据铁笼的存在,对个体的描述变得全面而深刻,对权利的制约变得科学而具体。真正将权利关进了数据的铁笼,实现了政府综合治理水平的全面提升。讲解员对现今大数据状况的讲述,对未来大数据发展的展望,使我们认识到自己正处在一个大数据的时代,信息化的趋势在未来绝不会渐渐式微,只会日新月异、快速发展。如何将土地资源管理与大数据产业相结合,也引发了同学们广泛的探讨。

 

娄山关,遵义楼,红军喋血征险途。力挽狂澜震九洲,丰功伟业耀前程:

“遵义会议是我当历史上生死攸关的转折点”,历史书上对遵义会议的评价同学们早已烂熟于心,而这次实地参观会议旧址使我们对历史的理解不再停留于意识形态之中了,而是发自内心的深刻体会。对于任何人物和行为的评价,都应该放在相应的历史背景中去。不理解当时的社会背景,就不会明白共产党为何要做出长征这一重大历史决议,也无法体会红军战士们在战争中舍生忘死的初衷,更不可能对致力于确立中国共产党领导,推进社会进步的红军战士致以由衷的钦佩和感激。正所谓百闻不如一见,因为实地参观,使得自己对历史人物和历史事件有了更深刻的认识,特别是钱壮飞同志为我党隐蔽战线的工作做出了杰出的贡献,却牺牲在长征路上,至今还没有找到烈士的遗骸。1934年红军34师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁,陈树湘师长搅肠自尽,杨尚昆同志深藏体内数十年的弹片,这些场景使我们更加清晰的见证了红军将士们艰苦卓绝的斗争,也使得参观的同学更加珍惜如今来之不易的幸福生活。

黄果树,云雾腾,虹泉万丈碧犀行。回崖沓嶂凌苍翠,松影飞涟迎霓虹:

“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟;所谓‘珠帘钩不卷,匹练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者”明代地理学家、旅行家、散文家徐霞客经黄果树瀑布入滇,对黄果树瀑布进行了考察和记录。沿着前人足迹,从徐霞客庭出发,轰鸣的水声不绝于耳。自瀑布顶端沿山而下,雨后的黄果树瀑布更有一番滋味,巨流夹杂着泥沙仿佛一条黄龙飞驰而下,一改南方瀑布碧溪倒挂,虹泉万丈的温雅姿态,更多了几分如同黄河壶口瀑布般恢弘壮阔,气盖山河的英雄本色。

贵州行,心难平,西南一望解社情。寸土寸金关国计,陇亩之间载民生:

一朝土规人,一生土规情,在感谢学长们六天来悉心照料,躬身教导的同时也不禁感叹华农土规强大的凝聚力和深厚的母院情结。离别将至,当我们踏上返程的火车,带走的不仅是土规前辈的殷切期望和良好祝愿,自身专业知识的积累和社会阅历的增长,更是土规行业的未来和希望。希望因为有华农土规人的前赴后继代代相承,中国的土地资源能得到最合理的利用,中国土地行业的明天会更加璀璨辉煌


(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:华中农业大学--走遍大地神州,醉美多彩贵州
网易网友:半支烟obseSSion
评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

腾讯网友:寫不完的溫柔
评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

猫扑网友:挚爱/173yeah°
评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

本网网友:猥琐 先森 Lasa°
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

百度网友:Rainy°伤情
评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

淘宝网友:永远别回头
评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

天涯网友:-旧流年 seven ||
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

复制链接 打印
上一篇:Dr. Hsieh达特医简介
下一篇:没有了