欢迎光临《湖北在线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 湖北在线 > 新闻 > 正文

丁雪峰《轻管理实操》新书发布会在京举行

2015-09-21 来源:未知 我要投搞

2015年9月18日,丁雪峰《轻管理实操:让管理做减法的4个关键》新书发布会暨“轻管理实操”轻松解决成长型企业管理三大“痛点”研讨会在中关村创业大街亚杰商会隆重举行。《轻管理实操》新书发布会由机械工业出版社经济与管理分社、亚杰商会、机械工业出版社一点书院联合主办。首都经济贸易大学劳动经济学院、中企联合(北京)人力资源管理中心、中国留学人员回国服务联盟、北京海外学人中心、霍普金斯医药研究院等多家机构协办。人民网、中国网、搜狐网、凤凰网、腾讯网、中青网、世界经理人网站、管理学家、新智囊、北大商业评论、商界评论、21世纪商业评论、新京报、环球时报等60多家媒体参会报道。

本次新书发布会主要分为三个环节:第一个环节是专家演讲和经验分享。分别由《轻管理实操》作者,中国企业联合会管理现代化工作委员会副主任,北方国际人才研究院执行院长丁雪峰博士首先做了“轻管理实操”轻松解决企业管理三大“痛点”的专题演讲。丁博士认为,创始人或者企业高管在管理过程中是否因为各种管理漏洞,而不得不手忙脚乱的采用“头疼医头脚痛医脚”的“救火式”管理,导致企业管理效率低下,员工满意度降低,人才流失率严重。企业管理中,管理者经常要面临三个“痛点”:一是如何动态掌握企业各部门、所有员工的工作计划、工作进展和工作结果,及时发现问题并提出改进建议,实现工作件件有计划,人人业绩有监督。二是如何保证企业安排的每项任务都能够认真落实、确保实效并责任到人,员工无法推诿扯皮,真正提高企业执行力。三是企业花费很大资金投资ERP管理来固化企业管理流程,花费巨大,投入大量人力物力,却没有解决任何管理问题。丁博士分门别类的讲述每种痛点的弊端,并精彩的分享如何去解决问题。丁博士强调在管理中要采取举重若轻适度“轻管理”概念,分析企业初创阶段、成长阶段、成熟阶段,企业分别都应当如何去选择管理工具和管理方法,才能更好的达到管理目的。

发布会丁雪峰1.png

图为《轻管理实操》作者丁雪峰在演讲

接着,著名财经作家、《德林爆语》主持人李德林分享了“散户在股市动荡期如何管理自己的财富”专题演讲。北京海外学人中心原主任赵峰结合自身工作经验,分享了《轻管理》如何帮助企业解决管理“痛点”的体会和建议,并对丁博士新书的出版表示了热烈祝贺。北大商业评论首席编辑鲍迪克点评《轻管理》、《轻管理实操》两本书认为,对于管理的关系,轻管理和重管理是一种辩证统一的关系,轻管理从大局出发,把控整个宏观场面,从“举重若轻”的角度,积极阐述了管理技巧,对管理起了很积极的作用。

第二个环节是《轻管理实操:让管理做减法的4个关键》新书的介绍和发布。新华社财经频道知名节目主持人赖冬阳主持了这个环节。机械工业出版社经济与管理分社社长谢小梅对本书进行了介绍。 随后,丁雪峰博士对于本书出版背景介绍,发表了言辞恳切、热情洋溢的“感恩每一次失败”的演讲,与广大读者、嘉宾分享《轻管理实操》的创作过程及自我成长的心路历程。丁博士演讲后,机械工业出版社经济与管理分社社长谢小梅,中共中央党校科研部主任王兆勤;中共中央党校机关党委书记李乃杰、中国领导科学研究会高层艺术研究院艺术鉴定中心主任高巨宏、中共中央党校原交通部主任、高层艺术研究院副院长高国强;亚杰商会秘书处、天使基金创始合伙人、亚杰汇创始人俱乐部董事长郭基梅;《轻管理实操》作者丁雪峰共同为新书进行了揭幕。

发布会2.png

图为领导、专家共同为《轻管理实操》新书揭幕

发布会第三个环节是专家点评。世界银行学院专家、国家信息中心处长张巍介绍说,雪峰写作《轻管理》,用了3年,写作2本书,实际是十年磨一剑的精神,创立了轻管理的理念。中共中央办公厅第一局副处长王伟作为山东老乡,到会祝贺丁博士的新书出版发行,希望把轻管理的概念运用到以后的工作当中,改进工作方法,更好提高工作效率。CEB SHL中国北方区业务总监程时旭对丁博士取得今天的成就表示祝贺,并结合全球最大的测评公司CEB SHL的管理思想,认为轻管理和CEB SHL的测评思想有异曲同工之妙,都是举重若轻。北京磨铁图书有限公司首席战略官刘杰辉是国内知名的出版人,他认为《轻管理实操》此书内容非常系统,也很有深度,是大家多方面了解管理类的一本好书。民政部中国社工协会企业公民委员会常务总干事张少平发言说:丁博士作为民政部中国社工协会企业公民委员会的专家副会长,在平时的工作中为协会做了很多贡献,帮助协会会员企业解决很多关于管理的问题,提高了企业的管理能力。

到场嘉宾还有中共中央党校进修班副巡视员高国理;中华工商时报编委兼总编室主任谭俞雄;北京太和盛世酒店管理公司总经理李永生;中国海洋大学服务蓝色经济办公室副主任范占伟;智来时代(北京)管理咨询公司CEO刑炼等专家学者、企业家,他们结合自己的研究经验和管理经验,对《轻管理实操:让管理做减法的4个关键》新书的相关理论成果和实践成果也提出了中肯的评价、建议和改进思路。发布会最后,《轻管理实操》作者现场为读者签名并合影留言。发布会取得了圆满成功。

发布会3.png

图为《轻管理实操》发布会现场

据悉,深圳贵天下健康食品有限公司为《轻管理实操》新书发布会提供了高端茶叶赞助。《轻管理实操:让管理做减法的4个关键》是2014年畅销书《轻管理:让管理很简单的真正秘密》一书的续篇。《轻管理:让管理很简单的真正秘密》一书在2014年出版后两个月内疯狂加印四次,多次位列当当网、新华书店畅销书排行榜前五名。《轻管理》系列书籍揭示了让管理回归简单的真正秘密,明确了为管理做减法的致胜关键,是继《轻管理:让管理很简单的真正秘密》一书中“轻管理”的概念得到学界和企业界广泛认可之后重磅推出的“实操版”《轻管理实操》清晰解读带团队必须掌握的4项管理技能和100多种管理工具,是知名管理专家丁雪峰博士最新力作,得到了张亚勤、石述思、叶茂中、徐东升、杨河清、刘峰、王通讯等40多位名家的郑重推荐,是中高层管理者提高团队执行力、战略领导力的必读之书。

《轻管理实操》作者丁雪峰在接受采访时讲到:《轻管理》主要讲轻管理理论,《轻管理实操》则讲的是轻管理实操中关键的工具和方法。《轻管理实操》所讲的管理中的4个关键,恰恰是一名领导者带领团队必备的四项技能。第一部分是讲如何打造高效的管理环境。第二部分是讲如何进行高效管理。第三部分是讲如何进行规范管理。第四部分是讲如何进行文化管理。《轻管理实操》全面梳理了100多种常用管理工具的具体实践方法,是企业领导重要的参考书籍。该书基于轻管理理念对管理工具和方法进行了全新解读,超越了传统的管理理念,具有互联网时代管理创新的特质,为管理者指出了一条迅速提升管理能力、带出优秀团队、解决管理难题的正确之路,一定会获得更多年轻管理者的青睐。

在《轻管理实操》扉页,作者特意注明写作此书的目的是献给他的两个儿子:谨以此书献给儿子乔治和戴维,并祝愿你们快乐健康成长!This book is dedicated to my sons:George and David,and Wish both of you happpy and healthy growing!

在书中扉页,作者还赋诗一首,记录了他在瑞典学习时和修改《轻管理实操》一书时的心情。

瑞典森林漫步

独行原始林,

鸟鸣伴泉声。

万树皆寂寞,

一花一野蜂”。

( 《轻管理实操》新书发布会组委会秘书处 王佳馨供稿)  


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与湖北在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印