欢迎光临《湖北在线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 湖北在线 > 新闻 > 正文

E理财重磅试运营 《履约保证险》首次引入P2P

2015-08-31 来源:未知 我要投搞

8月30日, 2015“E理财”中国互联网金融+保险跨界创新峰会在深圳福田大中华喜来登酒店圆满落幕,而P2P行业一支新秀——E理财的精彩征程盛大开启。由主板上市公司中科英华控股、主板上市公司东方银星参股的中国首家融合保险、上市公司、风投基金的P2P平台永诚金融E理财上线试运营开始公测。峰会现场,E理财与中银保险签订战略合作协议,在网贷履约险承保、客户资源共享,联合发行产品等方面展开全面战略合作。

同时,E理财与中国民生银行正式达成战略合作,从平台上线之初就实现交易资金银行全托管,并将在联合产品推介、客户资源共享、综合授信、资产推荐、风控技术与互联网金融创新业务等7个方面进行战略合作。

P2P跨界保险 开发网贷履约新险种

跨界保险将成为P2P发展新趋势。E理财联合中银保险,首次将《履约保证险》引入P2P平台。

早在筹备之初,E理财与中银保险就开发网贷履约产品进行磋商。7月,央行与发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中,鼓励保险公司与互联网金融合作,拓宽征信、提高风控能力、合作开发保险产品,E理财已经走在行业前端。

一旦《履约保证险》运用于E理财风控环节后,将覆盖项目真实性、借款人还款能力和项目最终偿付能力,在借款人不还款的情况下,保险公司将成为作为最后的偿付人。此举将有效降低坏账率,保障投资者的资金安全。

当前许多P2P平台与保险公司合作的险种停留在表面,营销手段大于保险本身,如针对因账户、密码泄露的个人账户资金安全险;或针对借款人人身安全保障的人身意外险等。而对网贷行业的三个基本要点:项目真实性、借款人还款能力和项目最终的偿付能力均没有实质性的覆盖。 

创新三大模式 实现风控闭环

跨界保险也是E理财三大风控手段之一。在贷前引进第三方风控严格复核项目,贷中引入《履约保证险》,贷后联合知名、实力的资产管理公司对不良资产刚性剥离,三者相结合,最终实现风控闭环。

E理财是中国第一家引进独立第三方风控的P2P平台。投资人成立投监委,通过投监委,委托第三方独立的律师机构,对借款项目进行风控复核。律师机构出具的《风控复核法律意见书》和平台担保函,将在项目发布时向投资者全情披露。E理财CEO洪建荣介绍道:“每一个借款项目,只有在复核没有问题的情况下,才会出具《风控复核法律意见书》”。如果第三方律师机构认为项目有瑕疵,则借款项目将不能发布。

为应对流动性风险,E理财引进实力雄厚的资产管理公司,在贷后,对逾期和不良资产实行刚性剥离、打包处置。“我们是中国第一家这样做的P2P平台” E理财CEO洪建荣说:“按照这种做法,理论上可以做到坏账率为零。”。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与湖北在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印
上一篇:拯救失踪儿童,从蜗宝做起!!!
下一篇:没有了