欢迎光临《湖北在线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 湖北在线 > 新闻 > 正文

华萌一家亲,兄弟姐妹情

2015-08-10 来源:未知 我要投搞

  ——2015届华萌班毕业欢送会暨华萌基金学友汇第一季

  8月7日,华萌基金2015届惠州华萌班毕业生欢送会在惠州华罗庚中学举行,华萌基金创始人李东生、惠州教育局副局长戴立波、华罗庚中学校长黄进添及200名华萌学子参与了活动,同时公布获得2015届圆梦大学华萌奖学金的10名优秀毕业生名单,他们每人将获得价值3.2万元大学学费奖励,又一批华萌班毕业生进入大学,迈向人生的新起点。

  2015届华萌班学生高考成绩全超本科线

  由华萌基金资助的惠州华罗庚中学“华萌班”毕业生高考再获佳绩,2015届50名华萌学生全部考上本科线,其中重本14人、本A28人、本B8人,湖北夷陵中学、云南大理中学的“华萌班”虽还没到高考季,但从两校一贯的骄人成绩和华萌班学子勤奋努力、踏实刻苦的作风,相信未来也将取得理想的成绩。本次欢送会除了马上要步入大学的高三毕业生们,还有来自高一、高二的华萌生和历届华萌大学圆梦奖获奖学生一起参与,近200名流淌着“华萌基因”的共同庆祝这值得骄傲的时刻。

  

 

  第一届的华萌学子大学毕业了,第五届的华萌学子也完成了高中学业即将踏入大学。当天,作为首届的华萌班学生代表余巧玲也来到现场给2015届的华萌毕业生带来鼓励和对华萌基金的感谢,“感谢华萌基金的资助,让我可以不担心经济的压力,认真求学;感谢华萌基金让我懂得在这个世界上,无论贫穷还是富贵,在人格上都是平等的。”

  

 

  据了解,余巧玲不仅是第一届华萌班的学生,更是以华萌班文科第一名的优异成绩考入华南师范大学,现在,她即将到深圳一所小学担任语文老师。凭着骨子里的乐观积极,她不畏惧生活的困难,坚韧感恩的“华萌基因”也让她选择教师这一职业,将爱一直传承下去。

  优化圆梦奖学金评选标准,打造更好的“华萌人”

  欢送会上,李东生和黄进添还为2015届 “圆梦大学华萌奖学金”获奖学生颁发了奖状。 “圆梦大学华萌奖学金”,每年为品学兼优的华萌学生提供大学阶段的奖学金每人价值3.2万元,旨在减少家庭经济条件的制约对优秀华萌生发展的影响。同时,通过“逐年递减“额度的资助方式,激励学生发奋图强,积极争取大学阶段的各项奖助学金机会、勤工助学机会,培养其自强自立精神,锻炼其自力更生能力。

  

 

  围绕“资助贫困优秀学生完成学业”的项目核心目标,华萌基金多年来不断完善项目设计及执行方式。2015年,华萌基金再次完善了公益理念,即在资助横跨高中与大学两个阶段的优秀贫困学生的同时,致力于将学生们培养成“对自己负责任”、“对社会有爱心”、“对人类有贡献”的人才。为此,华萌基金进一步优化了“圆梦奖学金”的评选标准,开发了《华萌学生综合素质发展指标》,帮助学生们在高中阶段审视成长发展的目标,成为学生日常的行为规范,并通过三年的高中学习生活内化为学生个人的价值观和行为习惯。

  

 

  华萌基金创始人、TCL 集团董事长兼CEO李东生表示,接受教育是每个孩子与生俱来的权利,也对孩子的成长有至关重要的影响。现在义务教育已经普及,但是对于高中阶段的关注还是相对薄弱,华萌基金就是希望为品学兼优、家庭贫困的孩子提供一个良好的学习机会,帮助他们奠定进入大学的坚实基础。希望所有华萌班毕业生在大学中,能够珍惜光阴,树立远大的理想,以强烈的求知欲和进取心,努力学习,长本领、增才干,用知识成就自我,成为对自己负责任,对社会有爱心,对人类有贡献的人!

  开创“学友汇”,传递华萌青春正能量

  8月7日下午,华罗庚中学一楼长廊,华罗庚中学高一、高二、高三全体学生和圆梦大学华萌奖学金获奖同学共同参与了“华萌一家亲,兄弟姐妹情”2015届华萌基金学友汇第一季的活动,分享学习经验和感受。近200位新老华萌生通过“我的高考完美复习计划”、“真人图书馆”、“励志故事分享”、“撕名牌”游戏等丰富多彩的活动环节,互相交流了不同的学习方法,老师们也以互动问答等方式为学生们解疑答惑,帮助学生提升学习效率。

  

 

  另外,学友汇还邀请了已经进入大学的华萌生与学弟学妹们分享自己的求学故事,鼓励大家面对困难坚守初衷,永不言弃。据介绍,这是华萌基金第一次组织学友汇,也是继组织开班仪式、华萌夏令营、华萌星课堂等活动之后的又一创举,旨在为华萌生提供更多交流沟通的机会,建立深具华萌基因的精神纽带。希望经过3到5年的努力,将“华萌学友汇”搭建成为一个具有影响力的社群平台,继续扩散和深化华萌班的影响力。

  

 

  华萌基金是TCL集团董事长李东生及其夫人魏雪在2007年发起成立的,寓意“慈济中华,萌动爱心”,华萌基金长期致力于促进教育机会公平,推进中国教育事业均衡发展,让每个孩子都能享受平等教育的权利,拥有善的力量,爱的能力。华萌班是华萌基金的核心项目,以高中及大学资助为核心,自2008年首个“华萌班”在广东惠州华罗庚中学设立至今,经过七年的不懈努力,共资助了500名贫困学生完成高中学业,第一批50名华萌学生即将完成大学学业,成为社会发展的新生力量。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与湖北在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印