新闻 | 财经 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:1113910010
    当前位置:主页 > 湖北在线 > 新闻 > >
北京演出行业禁用涉毒艺人
发表时间:2014-08-14   湖北在线   来源:
 昨日,42家艺人经纪公司与北京警方签署艺人禁毒协议,演员孙茜在拒绝毒品倡议板上签字。新京报记者 王贵彬 摄    昨日,42家艺人经纪公司与北京警方签署艺人禁毒协议,演员孙茜在拒绝毒品倡议板上签字。新京报记者 王贵彬 摄

  新京报讯 (记者郭超 实习生赵泽众) 近期明星吸毒被频繁曝出,昨天,42家艺人经纪公司与北京警方签署艺人禁毒协议,承诺演出公司今后将不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动。不为他们以涉毒为噱头提供炒作平台。

  上半年已经有9名演艺界人士被曝涉毒,对社会造成了不良影响。昨天,北京的42家演艺公司签署《北京市演艺界禁毒承诺书》,承诺面向演艺人员开展法律法规宣传教育活动,创作并举办积极、健康、向上的演艺活动,严格依法选、用演艺人员。

  此外,承诺书中特别提出,不录用、不组织涉毒演艺人员参加演艺活动,净化演艺界队伍。“有吸过毒的劣迹,即使最后戒掉了,但因为之前对社会影响太坏,所以我们也不会推(推广)。”北京市世纪演出公司副总经理晋建强表示。

  北京市禁毒办副主任金志海说,艺人身为公众人物,应对整个社会和未成年人负责。“有人一开始忏悔,出来了又反悔,对于未成年人影响特别大。”今后,将会联合相关文化管理部门,加强对艺人行为的管理,进一步净化娱乐圈环境。

  ■ 释疑

  为何近期众多明星涉毒?

  今年以来,娱乐圈涉毒事件屡屡成为焦点。3月,歌手李代沫与另外6人吸毒时被警方抓获;6月,导演张元因吸毒被查获,编剧宁财神因吸毒落网;7月,香港演员张耀扬因涉毒在北京一酒店内被抓,内地演员何盛东落入法网,演员张默因涉毒第二次被警方抓获……为何今年明星吸毒事件如此之多?

  对此,北京市禁毒办负责人表示,这并不是北京警方针对这一特定群体开展专项行动,而是随着全市禁毒整体工作部署,加大了打击力度,查获的吸毒人员上升,涉毒的名人也随之上升。

  据统计,今年上半年,北京警方共破获毒品案件近1200起,抓获毒品犯罪嫌疑人1200余名,查获吸毒人员3600余名。目前,北京市登记在册有26000余名吸毒人员,吸毒人员以每年11.9%的速度增长,每年因吸毒造成的社会经济损失高达200亿。

(原标题:北京演出行业禁用“涉毒”艺人)

(编辑:SN091)

文章关键词: 涉毒艺人

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非湖北在线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐