新闻 | 财经 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:1113910010
    当前位置:主页 > 湖北在线 > 新闻 > >
APEC会议期间北京若遇重污染将单双号限行
发表时间:2014-08-14   湖北在线   来源:

  新京报讯 (记者邓琦)本月6至21日,2014年亚太经合组织(APEC)第三次高官会及相关会议在北京召开。北京将采取多项措施保障会议期间的空气质量。

  若遇到极端不利气象条件,发生黄色(含)以上空气重污染预警时,将在现有措施的基础上提高一个预警级别,并组织实施相应的应急防治措施。这意味着,若发生空气重污染橙色预警,将根据应急预案采取红色预警措施,即全市范围内按规定实施机动车单双号限行。

  近期不排除出现重污染天

  据了解,经预测分析,至21日高官会举行期间,北京地区气象条件基本正常,但风力不大,降水偏少,温度偏高,空气质量水平略差于去年同期,不排除出现重污染日的可能性。

  根据此前北京新修订的《北京市空气重污染应急预案》,当预测未来持续3天出现严重污染时,即为最高红色预警级别时,将启动全市范围内按规定实施机动车单双号限行的强制性措施。根据此次高官会空气质量保障要求,当发布预测未来持续3天交替出现重度污染或严重污染的橙色预警时,北京就将启动单双号限行措施。

  会议期间七成以上公车将停驶

  此外,会议期间还将加大机动车污染防治力度,除公交、救护、消防、环卫、执法等城市运行保障类车辆外,北京各级党政机关和市属企事业单位车辆停驶70%以上。对于外埠进京车辆,需遵守北京尾号限行和高峰时段区域限行的规定,进入六环路(不含)以内区域行驶的,坚持办理进京通行证。黄标车不予办理进京通行证件,全天禁止进入六环路(含)以内道路和远郊区县城关镇的主要道路行驶。

(原标题:APEC高官会遇重污染将单双号限行)

(编辑:SN091)

文章关键词: APEC 重污染

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非湖北在线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐